Recetas para acompañar el mate: buñuelos de membrillo

¿No sabés con qué acompañar tus mates con yerba As de Bastos? Acá te traemos una propuesta rica y fácil de preparar, ideal para sacarte ese gusto por algo dulce. A continuación te contamos cómo hacer buñuelos de membrillo (podés reemplazarlo por batata si preferís).

Ingredientes

Para hacer esta receta necesitas:

  • 150 ml. de leche entera.
  • 100 g. de harina 0000.
  • 10 cucharadas de aceite (el de tu preferencia).
  • 150 g. de membrillo. 
  • 1 o 2 huevos. 
  • Azúcar impalpable para decorar (opcional).

 

Paso a paso de la preparación

1- En un recipiente hondo y amplio incorporar la harina, una vez realizado esto hacemos un agujero en el centro, como si fuera un volcán, ahí dentro introduciremos la leche, el aceite y los huevos (es preferible batirlos bien antes).

2- Con una cuchara de madera removemos bien para integrar todos los ingredientes, debemos conseguir una masa lisa, un poco líquida y homogénea.

3- Una vez que se tenga la masa lista, cortamos el membrillo en cubitos. Una vez tengamos todo cortado procedemos a armar pequeños bollitos de masa y colocamos un cubito de membrillo dentro. 

4- Terminado de armar los buñuelos, es recomendable dejarlo reposar unos 5 a 10 minutos. Luego de esto ya está listo para freirlos, para esto utilizar c/n de aceite y esperar que la temperatura de este llegue a los 170°.

5- Esperar que los buñuelos se doren en ambos lados y retirar del fuego. 

6- ¡Ahora solo queda acompañarlo con un buen mate!

Lee también: Propiedades de la Yerba Mate